rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2014 » Февраль » 6 » 10 выдающихся спортсменов - веганов
18:54
10 выдающихся спортсменов - веганов
10 выдающихся спортсменов, придерживающихся растительной диеты

Приверженцы растительной диеты постоянно слышат одни и те же вопросы: откуда они берут протеин, энергию, железо? Ответы на эти вопросы давно известны, и вегетарианцы знают, что отказ от животных продуктов очень полезен.

Некоторые даже используют веганскую диету для улучшения спортивных результатов.

Мы расскажем о десяти знаменитых спортсменах-веганах.

1. Ультра-марафонец Скотт Юрек

Согласитесь, способность пробежать марафонскую дистанцию внушает уважение. Но есть еще и ультра-марафоны, или ультра-забеги, на которых дистанция превышает марафонскую - обычно это 48 километров или больше. Выдающийся ультра-марафонец Скотт Юрек побеждал в беге и по шоссе, и по пересеченной местности. Больше всего побед – семь – он одержал в стомильных забегах Западных штатов (Western States 100 Mile Endurance Run, США). Способность преодолевать огромные расстояния Скотт поддерживает благодаря растительной диете - именно она позволяет ему сохранять его прекрасное здоровье и быстро восстанавливаться после регулярных забегов на 100 миль (161 км).

2. Бодибилдер Джим Моррис

Впервые Джим Моррис принял участие в соревновании по бодибилдингу в возрасте 30 лет (в 1966 г); уже в следующем году он завоевал свой первый национальный титул. Моррис знаменит тем, что поддерживал свою прекрасную форму до преклонных лет – он соревновался до 1996 года, участвуя в возрастной категории «за шестьдесят».

Вегетарианцем Джим Моррис стал в 1985 году, а позже, в 2000, перешел на веганскую диету. Отказаться от мяса его заставило стремительно ухудшающееся здоровье, и очень скоро он стал активным пропагандистом натурального питания и «здоровья и благополучия как стиля жизни». Джим Моррис ведет блог, где пишет о здоровом питании и о фитнесе.

3. Бодибилдерша и боксерша Аманда Рейстер

Семейное увлечение вылилось для Аманды в занятия боксом с раннего детства. С 17 лет она участвует в соревнованиях на национальном уровне, годом позже завоевав второе место в США. В 2011 г она выиграла «Натуральный чемпионат Северной Америки по бодибилдингу и фитнессу» (Natural North America Bodybuilding and Fitness Championships). Аманда также работает кризисным психотерапевтом, помогая утратившим питомцев людям, а также специалистом по зоосемиотике (расшифровке поведения животных). Аманда - вегетарианка с раннего детства - еще в детском садике поняла, что такое мясо; сейчас она веганка и гордится своей ролью «представителя веганов» перед мировым сообществом.

4. Победитель абсолютного бойцовского чемпионата Мак Данциг

Веган Мак Данциг сражается в легком весе; он - победитель шестого сезона UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) 2007 г. Эту неожиданную и непопулярную среди бойцов ММА (боев по смешанным правилам) диету Мак принял из уважения к животным. Мак Данциг участвовал в съемках документального фильма «Вилки вместо ножей» о связи между болезнями и употреблением мяса. Он - первопроходец, благодаря которому понятия «веган» и «боец» перестали быть взаимоисключающими. Мак открыто говорит о  моральных и этических причинах перехода на веганство: он не хотел участвовать в страдании животных и есть переработанное мясо.

5. Фигуристка Меган Дюамель

В своем твиттер-профиле эта канадка описывает себя так: «Будущая олимпийская чемпионка, веган, йогини и диетолог». В 2013 году Меган установила крупнейший рекорд в истории канадского парного катания, и все же своим величайшим достижением она считает совершенный ею в 2008 году переход на веганство. Меган готовится к Олимпиаде-2014.

6. Ультра-марафонец Майкл Арнштейн

Ежедневно – кроме дней, когда он участвует в стомильных ультра-марафонах – Майкл Арнштейн съедает 13 килограммов фруктов и дважды (!) пробегает по 24 км. Он стал ультра-атлетом еще до перехода на растительную диету, но после отказа от животных продуктов его результаты стремительно улучшились. Однако Майкл не просто перестал есть мясо - он стал фрукторианцем, то есть употребляет только фрукты. Такой набор продуктов Майкл считает будущим веганизма. О его истории и фрукторианстве можно прочитать на его вебсайте.

7. Триатлонист Брендан Бразьер

Этот профессиональный участник триатлонских состязаний «Ironman» и ультра-марафонец не только дважды победил в канадском ультра-марафоне, но и написал несколько книг о веганизме, а также запустил собственную линию продуктов Vega. Зарекомендовав себя авторитетом в области растительного питания и тренировок, он стал автором нескольких книг на эту тему, выступает с докладами и также читает лекции в Корнелльском Университете в качестве приглашенного лектора. 

8. Атлет Хелен Файнс

Веганка с 2009, Хелен была членом британской команды Чемпионата мира по горному бегу на длинную дистанцию в 2011 г. Хелен выросла в деревне и работала ветеринаром; так она начала сопереживать страданиям животных и поняла, что их эксплуатация людьми несправедлива и не нужна. Она считает свою веганскую диету пассивным сопротивлением такому положению вещей.

9. Велосипедист Молли Кэмерон

Спорстмен-транссексуал Молли – двукратный чемпион штата Орегон (США). Он стал веганом в подростковом возрасте, и тогда же увлекся велоспортом. Молли довелось тренироваться вместе с веганами; во время этих тренировок он убедился, что питаться можно по-другому. Молли утверждает, что растительная диета помогает ему поддерживать высокий уровень энергии и концентрации.

10. Атлет-олимпиец Карл Льюис

Карл Льюис выступал на 4-х Олимпиадах и уникален тем, что он участвовал в 10 видах программы и стал обладателем 9 золотых и одной серебряной награды. Его назвали лучшим легкоатлетом мира 80-х и лучшим атлетом-олимпийцем 20-го века, и это лишь очень краткий перечень его достижений и титулов.

В 1990 году Льюис из-за проблем со здоровьем перешел на веганское питание; в результате этого перехода улучшилось не только его здоровье, но и результаты. Карл говорит, что добился своих выдающихся результатов на соревнованиях 1991 года – когда ему исполнилось 30 лет – во многом благодаря новой диете, позволяющей ему употреблять большие объемы пищи без ущерба для его атлетичности; Льюис уверен, что веганская диета помогает атлетам достичь более высоких результатов. В 1992 году он показал лучший результат сезона в мире по прыжкам в длину, а в 1996-м году стал олимпийским чемпионом! Вы можете посмотреть видео, где он рассказывает о своем решении отказаться от мяса.

Вы все еще думаете, что для спортивных успехов нужен бифштекс?

vegetarian.ru
Просмотров: 1938 | Добавил: Christine | Теги: интересно, познавательно, опыт людей | Рейтинг: 0.0/0