13:29 42 съедобных цветка | |
![]() Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но можно и использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа! Небольшое предостережение Итак, употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности. • Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику; • Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами; • Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках; • Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки; • Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно; • Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков. ✿ Лук Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны! ✿ Дудник или Ангелика В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат. ✿ Иссоп анисовый Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат. ✿ Руккола Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья. ✿ Василёк полевой Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку. ✿ Базилик Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный. ✿ Монарда Красные цветки имеют мятный аромат. ✿ Бурачник или огуречная трава Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца! ✿ Календула Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду. ✿ Гвоздика Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат. ✿ Ромашка Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны. ✿ Кервель Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый. ✿ Цикорий Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования. ✿ Хризантема Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки. ✿ Кинза Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм. ✿ Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват) Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу. ✿ Клевер Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком. ✿ Одуванчик Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира. ✿ Укроп Оранжевые цветы очень похожи по вкусу на листья. ✿ Маргаритка Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде! ✿ Фенхель Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья. ✿ Фуксия Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром. ✿ Гладиолус Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату. ✿ Гибискус Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно. ✿ Алтей Лёгкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром. ✿ Бальзамин Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания. ✿ Жасмин Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно. ✿ Лесная фиалка Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков. ✿ Лаванда Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам. ✿ Вербена лимонная Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая. ✿ Лилия Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат. ✿ Мята Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты. ✿ Настурция Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие. ✿ Орегано Цветы – красивая версия листьев. ✿ Анютины глазки Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно. ✿ Редиска Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат. ✿ Роза Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых. ✿ Розмарин Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров. ✿ Шалфей Лепестки цветков имеют характерный растению аромат. ✿ Тыква Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием. ✿ Подсолнечник Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок. ✿ Фиалка Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках. | |
|
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » 42 съедобных цветка