rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2014 » Март » 1 » 9 вегетарианцев-конников Голливуда
22:59
9 вегетарианцев-конников Голливуда
Бриджит Бардо

Самой ярой защитницей животных можно по праву назвать французскую киноактрису, певицу и фотомодель Бриджит Бардо. Стараниями Бриджит в меню французских ресторанов больше не найти блюд из конины. В одном из интервью актриса подчеркнула, что борьба против гипофагии (употребление в пищу конины) представляет одну из четырёх её важнейших задач в сфере защиты животных. «Подобная практика мне отвратительна, - заявила Бардо. Считаю просто ужасным, что люди способны положить на тарелку кусок мяса столь прекрасного животного как лошадь». По инициативе актрисы в нижнюю палату парламента Франции был направлен законопроект, предусматривающий изменение юридического статуса лошадей – перевод из категории «домашний скот» в категорию «домашние животные», подобно собакам или кошкам. Помимо кампании против употребления конины, «Фонд благополучия и защиты животных Бриджит Бардо» защищает лабораторных мышей, животных, истребляемых ради мехов, быков, используемых в корриде, баранов и коров, выращенных на убой и т.д. Также Бриджит открыла госпиталь для слонов в Таиланде и несколько домов престарелых для кошек и собак. Безусловно, с такими строгими принципами любительница животных Бриджит придерживается вегетарианства.


Брэд Питт


Настоящим фанатом здорового питания Пита назвать трудно – он любит пиво, раньше много курил, постоянно пьет кофе и обожает пиццу – но, при всём при том уже много лет не ест мясо. Именно Брэд заставил Анджелину отказаться от любимых стейков и фаст-фуда. Не так давно Брэд решил приобщить к верховой езде и своих отпрысков: всем детям он подарил по личному шетлендскому пони (стоимостью 10 тысяч долларов каждый), а Анджелине – коня. Эта мини-конюшня разместилась в поместье звездной пары шато Мираваль на юге Франции, где вся семья теперь сможет наслаждаться конными прогулками. Сами Брэд и Анджелина держатся в седле достаточно уверенно, так как им неоднократно приходилось сниматься верхом, например, в фильмах «Троя», «Легенды осени», «Лара Крофт» и т.д.


Алисса Милано

Американская актриса и певица Алисса Милано хорошо известна российским зрителям по сериалу «Зачарованные», где сыграла роль одной из сестер Холливелл. Примечательно то, что в жизни девушек объединяет не только дружба, но и горячая любовь к лошадям. Алисса научилась ездить верхом ещё в детстве на ферме отца, который разводил лошадей. Сейчас актриса держит целых восемь лошадей, часть из которых скаковые, а часть породы пасо фино, которые регулярно принимают участие во всевозможных шоу и соревнованиях. Вегетарианкой Алиса стала после теракта 11 сентября, после того, как её друг, вернувшийся из Нью-Йорка, рассказал девушке, что не может избавиться от запаха жареной плоти. «Это отвратило меня от барбекю в ту же секунду», - заявила актриса. Милано не только не ест мясо, но активно защищает животных, перечисляя деньги соответствующим организациям: помимо лошадей, она держит трёх собак, трёх кошек и несколько птиц. Алисса также агитирует своих поклонников стать вегетарианцами и не носить меха.

Ричард Гир

Ричард Гир научился ездить на лошади ещё в детстве – на соседской конюшне – и с тех пор увлекается верховой ездой. Эти навыки пригодились ему и во время съемок фильма «Последний рыцарь», где актер самостоятельно исполнил все трюки. Кроме того, Гир просто без ума от лошадей аппалуза: он поддерживает благотворительный фонд, который занимается работой по сохранению этой породы, находящейся на грани исчезновения, фонд по сохранению индейской культуры, помогает животным и организует специальные программы для детей. Актёр стал убежденным вегетарианцем и заправским йогом, обратившись к буддизму, и ничуть не жалеет об этом, заявив, что с каждым годом чувствует себя только моложе.

Джулия Робертс

Вечная «красотка» и обладательница премии «Оскар» Джулия Робертс лихо галопировала не только в фильме «Сбежавшая невеста» - она так же снялась в документальном сериале о жизни монгольских кочевников «Звёзды в мире животных. Джулия Робертс и монгольские лошади», где ей пришлось жить вместе с кочевниками, пасти и ловить с помощью лассо диких коней и доить кобыл. Ездить верхом Джулии не привыкать – на её ранчо живут шесть лошадей и четыре собаки. Несмотря на плотный съемочный график, Робертс старается бывать на конюшне как можно чаще, чтобы отдыхать в компании любимых животных и совершенствоваться в верховой езде. Ходили слухи о том, что Джулия – вегетарианка, однако она сама утверждает, что придерживается специального «органического» питания для плоского живота, суть которого заключается в отказе от сладостей, мучных изделий, сладкого чая, жирной и жареной пищи, алкоголя (особенно пива), жевательной резинки, магазинных соков и молока. По словам Джулии, её дети тоже без ума от овощей. Так, всё семейство выращивает экологически чистые овощи без применения удобрений и химикатов на органическом огородике в Нью-Мехико. Кроме того, актриса всегда использует «органические» сумки для покупок, пригодные для повторной переработки, а её дом оборудован солнечными батареями.

Орландо Блум

Широкую известность британскому актёру Орландо Блуму принёс фильм «Властелин колец». Несмотря на то, что в юности актёр увлекался верховой ездой, для участия в картине ему пришлось вспомнить хорошо забытое старое и вдобавок научиться стрелять из лука и фехтовать. Главной трудностью оказалось то, что по задумке автора, эльфы ездили без седла, поэтому герою пришлось осваивать новые навыки. Тем не менее, во время съемок «эльф» упал-таки с лошади и сломал ребро, но уже спустя сутки снова был на ногах, а через неделю вновь сел в седло. Сам Блум в шутку называет себя «ходячим несчастьем», поскольку за всю жизнь умудрился сломать руки, обе ноги, нос, запястье и челюсть – неудивительно, ведь в свободное от работы время Орландо увлекается достаточно экстремальными видами спорта - парапланеризмом, прыжками с парашютом и серфингом. Лошадей актёр обожает и всегда с удовольствием ездит верхом: «Когда я первый раз сел на лошадь, то абсолютно не боялся. Я получаю искреннее удовольствие от скорости, мощи и ощущения свободы, которое даёт езда на лошади». Блум является строгим вегетарианцем (веганом) и избегает употребления даже молочных продуктов. Любимая еда актера - паста, пицца, рис и овощами и печеный картофель, также он следует программе питания «Пятифакторная диета» известного в США фитнес-тренера Харли Пастернака, которая включает в себя пятиразовое питание, блюда, имеющие пять критериев, и упражнения пять дней в неделю, состоящие из 5 этапов, каждый по 5 минут.

Мадонна

Кумир миллионов, певица Мадонна всегда старается следить за тем, что она ест. Мадонна - строгая вегетарианка и постоянно сидит на макробиотической диете, что исключает употребление мяса, сладкого, жирного и соленого. В основном она ест каши (без молока и без сахара), овощи, фрукты и иногда может побаловать себя морепродуктами. Любительница фитнеса и поклонница йоги Мадонна также давно занимается верховой ездой: у неё есть своя конюшня, где обитают четыре лошади, одна из которых фризской породы. За своё увлечение звезде приходится платить: она уже не раз падала с лошади и ломала ребра, ключицу и руку.

Тоби Магуайр

Один из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров в Голливуде Тоби Магуайр до начала работы над фильмом «Фаворит» практически не занимался верховой ездой – только в одном фильме сидел верхом на лошади. По наивности, Тоби решил, что этого достаточно для съемок в сцене скачек на настоящей лошади, но режиссёр воспротивился и из соображений безопасности (у Магуайра есть проблемы с позвоночником) снимал все скачки на треке с помощью механического коня. Исполнителю главной роли в фильме «Человек-паук» для различных ролей постоянно приходилось менять диету, чтобы набрать или сбросить вес. В итоге Тоби полностью отказался от мяса, рыбы, яиц, сыра и молока. Магуайр всё ещё позволяет себе такие продукты животного происхождения, как мёд и молочный шоколад, но в скором времени планирует так же исключить их из своего рациона.

Гвинет Пэлтроу

Американская актриса и певица Гвинет Пэлтроу, по слухам, превратила свой дом в настоящий зоопарк: теперь там живут пони, козы, скунс и даже пара тарантулов! Также актриса озабочена судьбой лошадей и собирает средства для благотворительного фонда, который спасает их от забоя. Как и Мадонна, Гвинет известна своей любовью к макробиотической еде: каждый день курьер доставляет актрисе контейнеры с особыми, полезными блюдами (например, салат из пророщенных зерен или с рыбой, потомленной на пару без соли) приготовленными специальным шеф-поваром. Актрису также сильно волнует проблема загрязнения окружающей среды: она отказалась от использования любой бытовой химии в доме, включая детские шампуни.

Вегетарианство, как правило, всегда вызывает бурные споры: для большинства отказ от мяса в принципе невозможен, для других - это естественный стиль жизни, твёрдые принципы, средство похудеть или поправить здоровье. Выбирая растительную диету, звёзды, в первую очередь, заботятся о своей фигуре, однако многие решили стать вегетарианцами, поскольку действительно любят животных и используют свою славу для их защиты, а это - воистину благородная и достойная уважения цель.

Просмотров: 1285 | Добавил: Christine | Теги: интересно | Рейтинг: 0.0/0