rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 »

Банановый пирог с кокосом

Просмотров: 814 / Добавил: Christine / Дата: 26.05.2012
"Ореховый хлеб"

Ингредиенты:

миндаль, кешью, разные семена;
шелковица - 5 ягод;
смородина - 20 ягод
(вместо ягод можно использовать финики);
ванильная пудра (растолочь содержимое стручка) - 5 щепоток;
корица - 1 ст.л.;
кокосовая стружка - 5 ст.л.;
кокосовое масло - 4 ч.л.

Приготовление:
Замочите орехи на ночь в воде в холодильнике. Теперь необходимо приготовить ореховое молочко. Для этого поместите замоченные орехи вместе с водой в блендер, размельчите их, пока они не превратятся в кашеобразную смесь. С помощью марли отожмите ореховую кашу. Теперь, для того чтобы приготовить корж, забросьте все ингредиенты в блендер ... Читать дальше »

Коктейль из дыни с мятой

Просмотров: 858 / Добавил: Christine / Дата: 25.05.2012
Ингредиенты:
дыня - 1 стакан;
банан - 1 шт.;
масло мяты - 1 капля;
тимьян - 1 ст.л.;
порошок ванили - 1/2 ст.л.;
корица - щепотка;
вода - полстакана.

Всё смешать в блендере :)


syroedenierecepty.ru

Таратор

Просмотров: 761 / Добавил: Christine / Дата: 25.05.2012
Ингредиенты:
миндаль - полстакана;
огурец - 2 шт.;
укроп - 50г.;
вода - 2 стакана;
перец чили - 1/3 стручка;
масло, соль, приправы по вкусу.

Приготовление:
Миндаль замочить на полдня. Очистить от шелухи и вместе с водой и специями смешать в комбайне, до полного измельчения орехов. Огурцы потереть на крупной тёрке, порезать к ним зелень и залить полученной смесью.

syroedenierecepty.ru

Полезные свойства чёрной и красной смородины

Просмотров: 991 / Добавил: Christine / Дата: 23.05.2012
Чёрная смородина относится к семейству крыжовниковых. В России произрастает более 30 видов растений этого семейства. Смородина чёрная распространена в диком виде в европейской части России, на Урале, в Сибири.

Чёрная смородина – это ветвистый кустарник, достигающий в высоту 1,5 м. Стебли смородины прямостоящие. Листья черешковые, простые, длиной до 8-10 см. Имеют душистый запах, из-за наличия смолистых железок. Цветёт смородина в мае-июне. Растение имеет плоды – шаровидные ароматные ягоды, фиолетового цвета, диаметром до 2 см. Созревают, начиная с середины июля до конца августа.

Полезные ... Читать дальше »

Козинаки из сырых семечек

Просмотров: 1051 / Добавил: Christine / Дата: 22.05.2012
Ингредиенты:
семечки подсолнечные - 300г.;
кунжут - 100г.;
льняные семечки - 100г.;
мёд (сироп) - 2 ст.л.

Приготовление:
Подсолнечные семечки немного помолоть, чтобы они лучше слипались, но и не в порошок, чтобы были видны целые ядрышки. Перемолоть мелко (почти в порошок)  кунжут и льняные семечки. Всё перемешать с мёдом. Затем, на маленькие кусочки целлофанового пакетика выложить ложкой приготовленную массу, завернуть, примять и сформировать прямоугольные тонкие кусочки. Подержать полчаса в холодильнике и готово. Кунжут и льняные семена придают хруст сыр ... Читать дальше »

Кунжутно-льняные козинаки с перцем

Просмотров: 936 / Добавил: Christine / Дата: 22.05.2012
Ингредиенты:
кунжут - 5 частей;
семена льна - 1 часть;
по вкусу - соль, чили, паприка в хлопьях, или любые другие специи.

Приготовление:
Лен замачиваем в воде на несколько часов. Если впитает всю воду, то можно ещё долить немного. Получится густой кисель с семенами.
Добавляем кунжут, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на силиконовый лист ложкой, небольшими комочками, потом эти комочки аккуратно расплющиваем в лепёшки мокрой ложкой.
Ставим в дегидратор, духовку или аэрогриль на самую низкую температуру.  В дегидраторе высыхают за ночь.

Острый томатный супчик

Просмотров: 812 / Добавил: Christine / Дата: 22.05.2012
Ингредиенты:
помидор крупный - 2 шт.;
гречка зелёная (для проращивания) - полстакана;
итальянская смесь (можно кумин или карри) - 1 ч.л.;
вода - полстакана;
хрен - кружок в 1 см. (можно заменить черри или чесноком с имбирем);
болгарский перец, сушёный или свежий;
зелень, для украшения.

Приготовление:
Гречку замочить на час, а после как следует промыть.
Очищаем хрен и все ингредиенты смешиваем в блендере.
Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

syroedenierecepty.ru

Полезные сиропы

Просмотров: 1214 / Добавил: Christine / Дата: 22.05.2012
Многие интересуются, существуют ли полезные сиропы, которые в полной мере способны заменить сахар или мёд? На основании этой статьи вы можете сами сделать для себя выбор в пользу мёда, сахара или сиропов.

Большинству известно, что сахар в процессе подготовки к использованию обрабатывается, в том числе коксом, сернистым газом, известью и даже золой из тазовых костей животных. Именно такой сахар и называется рафинированным. Среди последствий его потребление – нарушение обмена веществ, увеличение холестерина, развитие атеросклероза, образование кариеса и прочие приятности. ... Читать дальше »

Шоколад

Просмотров: 806 / Добавил: Christine / Дата: 22.05.2012
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.;
апельсин - 2 шт.;
манго - 2 шт.;
какао-порошок - 3 ст.л.;
мёд или сироп агаве по вкусу.

Приготовление:
Очищенные фрукты с 1/3 кожуры апельсина перемолоть в блендере. Добавить какао, мёд и ещё раз перемешать. Разложить по креманкам.

www.eva-lution.ru

Яблочное и тыквенное повидло

Просмотров: 834 / Добавил: Christine / Дата: 22.05.2012
Ингредиенты для яблочного повидла:
яблоки крупные - 4 шт.;
кленовый сироп (или мёд) - 1/4 стакана;
вода (или яблочный сок) - 1/3 стакана;
корица - 1/2 ч.л.;
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Из яблок вырезать сердцевину, порезать кубиками и высушить на солнышке или в дегидраторе. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере на высоких скоростях до состояния тёплой кашицы и убираем на день в холодильник. На следующий день процедуру повторяем, и так ещё раза 2.

При правильном подходе, наличии хорошей техники и настойчивости, вы сможете получить массу, мало чем отличающуюся от покупного повидла.

Ингредиенты для т ... Читать дальше »