rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 12 13 14 15 »

Домашнее повидло

Просмотров: 885 / Добавил: Christine / Дата: 16.05.2012
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.;
тыква - 200г.;
изюм - 50г. (можно заменить финиками);
груша - 1шт.;
мёд и ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Изюм предварительно размачиваем как следует. Апельсин и тыкву очищаем и мелко рубим на кусочки. Грушу также нарезаем и вынимаем сердцевину. Изюм, грушу, тыкву, мед, апельсин с цедрой кладем в мощный комбайн и долго перемешиваем до состояния повидла на самых больших скоростях.


Безалкогольный глинтвейн

Просмотров: 824 / Добавил: Christine / Дата: 16.05.2012
Ингредиенты на 4 персоны:
сок виноградный или яблочный – 3 стакана;
вода – пол стакана;
цедра апельсина – 2 ст. ложки;
цедра лимона – 2 ст. ложки;
яблоко – 2 кусочка;
изюм – 2 ст. ложки;
корица – 1 чайная ложка;
гвоздика – 1/2 чайной ложки;
душистый перец – щепотка;
кардамон – щепотка;
имбирь – щепотка.

Приготовление:
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.

Рафаэлло

Просмотров: 863 / Добавил: Christine / Дата: 16.05.2012
Ингредиенты:
100 г. миндаля;
100 г. грецкого ореха;
2 банана;
100 г. кокосовой стружки.

Приготовление:
Миндаль, грецкий орех и бананы смешать в блендере. Из получившегося "теста" скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Лимонное мороженое

Просмотров: 859 / Добавил: Christine / Дата: 16.05.2012
Ингредиенты:
авокадо — 2 стакана (измельчённый);
лимонный сок -1/3 стакана;
цедра лимона — 1 ч.л.;
мед — 2/3 стакана;
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.;
соль — щепотка.

Приготовление:
Все смешать в блендере, переложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Время заморозки от 2 до 4 часов - проверять и перемешивать.

Прана - энергия жизни

Просмотров: 916 / Добавил: Christine / Дата: 15.05.2012
В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. В первую очередь прана расходуется когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В писаниях говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами.

Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы кого-то критикуем ... Читать дальше »

Кокосово-тыквенное печенье

Просмотров: 945 / Добавил: Christine / Дата: 15.05.2012
Смешиваем тыквенный жмых, крупную кокосовую стружку (по объёму примерно 3:1) и мёд (по вкусу). По желанию можно добавить также молотый мак. Выкладываем на пергамент, утрамбовываем (толщина 0,5-1 см), разравниваем поверхность и края, разделяем ножом на кусочки желаемого размера и сушим в дегидраторе до полного высыхания (состояния хрупкости), около 12-18 часов. ... Читать дальше »

Польза граната

Просмотров: 1045 / Добавил: Christine / Дата: 15.05.2012

Punica granatum – именно такое название латинский язык дал прекрасному фрукту из-за пунических войн, проходивших между римлянами и жителями Карфагена. В древнем Риме гранат также называли «карфагенским яблоком». Гранат во многих народах имел символическую ценность. Так в Египте он сопоставлялся с надеждой на возврат в жизнь умерших, а в древней Греции считался символом супружеской верности.

В чем состоит польза граната? ... Читать дальше »

Печенье из фруктов, орехов и семечек

Просмотров: 920 / Добавил: Christine / Дата: 15.05.2012
Сыроедческие печенья, которые нравятся всем, кто их пробовал, вне зависимости от стиля питания. Рецепт прост до неприличия, тем и привлекателен.

Ингредиенты:
яблоки 4-5 шт.;
1 банан;
грецкие орехи 1 чашка (пиала);
миндаль 1 чашка;
семечки подсолнуха 1/3 чашки.

... Читать дальше »