rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 14 15 »

Как перейти на сыроедение. 9 советов от Юлии Леночкиной

Просмотров: 528 / Добавил: Christine / Дата: 26.02.2015

После публикации моего отчёта о трёх месяцах сыроедения, мне прислали огромное количество сообщений. Я всем постараюсь, конечно же, ответить, и я очень рада, что смогла своим примером заинтересовать вас перейти на живую пищу, чтобы вы изменили свою жизнь к лучшему!

«Как перейти на сыроедение?» - самый часто задаваемый вопрос. Я решила поделиться своим опытом в девяти простых принципах, которые сделают ваш переход лёгким и радостным: ... Читать дальше »

О слизи и способах избавления от неё

Просмотров: 967 / Добавил: Christine / Дата: 24.02.2015

Впервые слизь в человеческом организме образуется ещё в раннем детстве, когда человек съедает первую варёную пищу. По мере того как он растёт, слизь накапливается и заполняет все доступные полости внутри тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются лёгкие, бронхи, желудок и кишечник. Когда в организме собирается слишком много слизи, она начинает забивать сосуды и выходить через нос и ротовую полость в виде соплей и мокроты. Как правило, мамы маленьких детей думают, что их чада простудились, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка организма избавиться от скопившегося мусора.

... Читать дальше »

Три месяца сыроедения. Юлия Леночкина

Просмотров: 1918 / Добавил: Christine / Дата: 20.02.2015

Дорогие мои друзья, хочу поделиться с вами моим новым мироощущением на сыроедении спустя 3 месяца. :) :) :)

Впервые об этом образе жизни (теперь я понимаю, что это именно образ жизни, а не только питание) я услышала прошлым летом вскользь от друзей. У меня сразу же возникли ассоциации, что сыроеды едят сырую картошку, а она же вообще нисколечки не вкусная! И я тут же забыла о таком «насилии над своими вкусовыми рецепторами», конечно же :). Затем, уже в ноябре у бывшего коллеги по работе на страничке кроме постов из групп тематики «я н ... Читать дальше »

Что ели люди в Древней Руси?

Просмотров: 655 / Добавил: Christine / Дата: 03.02.2015

Дикоросы - травы, цветы, плоды, орехи, коренья, ягоды, грибы, листья, иногда почки. Всё, что опадало и было на поверхности. Всё, что можно взять, не нанося вреда природе и почве. В общем люди занимались собирательством и редко что-то "культивировали", т.к. леса и луга были главной скатертью-самобранкой на Руси. Даже в зимнее время, ведь искусство заготовки было очень развито (но и требовалось не во все времена, всилу постоянной перемены климата на планете, свидетелями которой мы являемся и сегодня). И для зимы же поля засевали злаковыми, коих было великое множество ... Читать дальше »

Болотово: от колхоза к органической ферме

Просмотров: 540 / Добавил: Christine / Дата: 14.01.2015

В Тульской области, в 150 км. от Москвы расположилась органическая ферма Болотово, выросшая на базе биодинамического хозяйства, которое создали немцы в 90-х годах. Разумеется, LookBio не могло обойти стороной такое место - и не обошло. Мы побывали в Болотово и готовы поделиться впечатлениями от фермы, которая вот уже несколько лет выращивает настоящие органические овощи, сертифицированные знаком «евролисток».

Чтобы попасть в Болотово, не имея машины, придётся потрудиться. Сначала - час в автобусе до Чехова, ну а потом - ещё 150 км. в Тульскую ... Читать дальше »

Фруктовая диета 80/10/10

Просмотров: 837 / Добавил: Christine / Дата: 27.12.2014

Скачать в формате DOC

Одной из популяционных версий сыроедения является фруктовая диета, известная под названием "80/10/10" или "811" (80% углеводов, 10% белков, 10% жиров). Ей пользуются многие люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются серьезными видами спорта: от марафона до культуризма. Разработал её доктор Дуглас Грэм, который уже почти 30 лет сыроед. Он посвятил себя спорту и на сегодняшний момент является т ... Читать дальше »

Развитие веганского бизнеса в России. В чём проблема?

Просмотров: 746 / Добавил: Christine / Дата: 19.10.2014

«Когда в России откроют веганские рестораны?»
Это восклицание на страницах моего блога я вижу часто. Многих подписчиков волнует эта проблема, и это понятно. Я никогда не была в России, объективно не знаю ситуацию, не знаю многих аспектов, но кое-что могу предположить. Мои мысли основаны лишь на моих личных наблюдениях.

Первое, и самое главное, в России с трудом можно насчитать даже 0, 0094% веганов от всего населения страны. Это по моим приблизительным подсчётам. Это меньше, чем в любой известной мне стране, с чьей ситуацией с веганством я хоть как-то знакома. Чехия &ndas ... Читать дальше »

Почему конопля незаконна?

Просмотров: 2266 / Добавил: Christine / Дата: 26.08.2014

Знаете ли вы, что по разным оценкам, конопля имеет приблизительно 25000 методов применения в нашей повседневной жизни? Начиная от продуктов питания, краски, одежды, топлива и строительных материалов… Волокна конопли есть даже в чайных пакетиках Lipton. И некоторые автомобили, которые сейчас производят содержат коноплю. Древнейшая памятка человеческой деятельности, кусок ткани (холст) из конопли найденный в древней Месопотамии, датируется примерно 8000 г. до н.э. Старейшая сохранившаяся бумажка была создана более 2000 лет назад в Китае, она тоже была сделана из конопляного волокна. 2500 ле ... Читать дальше »

Освежающий мятный торт

Просмотров: 1459 / Добавил: Christine / Дата: 03.07.2014

Ингредиенты:

Для приготовления теста:
- кэроб 25 гр.
- миндаль 190 гр.
- финики 100 гр.
- кунжут 30 гр.

Для крема:
- мята (листья) 120 гр.
- лимонный сок 150 гр.
- мед 150 гр.
- вода 85 гр.
- какао-масло 110 гр.
- кокосовая стружка 100 гр.

Приготовление:
1) Измельченный миндаль, кэроб, кун ... Читать дальше »

Излечение от рака

Просмотров: 937 / Добавил: Christine / Дата: 03.07.2014

Профессор Джейн Плант вылечила себя от рака отказом от молочных продуктов

Впервые у Джейн констатировали рак молочной железы в 1987 году. В 1993 году у неё появилась вторичная опухоль на шее размером с половину куриного яйца и врачи сообщили женщине, что жить ей осталось несколько месяцев.

Медик по образованию, Джейн считала, что развитие рака напрямую связано с употреблением животных жиров. Она занялась самолечением - отказом от животной пищи, стала строгой вегетарианк ... Читать дальше »