rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »

9 вегетарианцев-конников Голливуда

Просмотров: 1241 / Добавил: Christine / Дата: 01.03.2014
Бриджит Бардо

Самой ярой защитницей животных можно по праву назвать французскую киноактрису, певицу и фотомодель Бриджит Бардо. Стараниями Бриджит в меню французских ресторанов больше не найти блюд из конины. В одном из интервью актриса подчеркнула, что борьба против гипофагии (употребление в пищу конины) представляет одну из четырёх её важнейших задач в сфере защиты животных. «Подобная практика мне отвратительна, - заявила Бардо. Считаю просто ужасным, что люди способны положить на тарелку кусок мяса столь прекрасного жи ... Читать дальше »

5 здоровых привычек веганов

Просмотров: 842 / Добавил: Christine / Дата: 06.02.2014
Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию. Тем не менее, веганству не всегда сопутствует здоровый образ жизни.

Некоторые люди получают определенное благо, поедая обработанные продукты на растительной основе, но самыми здоровыми чувствуют себя те веганы, которые культивируют полезные привычки.  Когда другие видят, насколько они энергичны и их веганское свечение, то, конечно же, желают  получить то же, что имеют они!  Если вы также хотите обрести то, что имею ... Читать дальше »

10 выдающихся спортсменов - веганов

Просмотров: 2004 / Добавил: Christine / Дата: 06.02.2014
10 выдающихся спортсменов, придерживающихся растительной диеты

Приверженцы растительной диеты постоянно слышат одни и те же вопросы: откуда они берут протеин, энергию, железо? Ответы на эти вопросы давно известны, и вегетарианцы знают, что отказ от животных продуктов очень полезен.

... Читать дальше »

Дички

Просмотров: 616 / Добавил: Christine / Дата: 15.01.2014
Лет 12 назад в интернете один сибиряк рассказал историю. Его бабушка жила в деревне, в доме с огородом. И вот среди грядок выросла яблонька, видимо от огрызка. Через несколько лет она стала плодоносить, но яблочки были мелкие и кислые. Перед смертью она попросила внука приехать к ней, показала ему всё хозяйство и рассказала про эту дичку. Но попросила её не срубать, а оставить как память о ней. Через несколько месяцев бабушки не стало. Внук приезжал в её дом только летом отдохнуть. Сам там ничего не делал, просто осенью собирал эти мелкие кислые яблоки на компот. И вот, когда яблоньке исполнилось примерно 25 лет, он осенью приехал как всегда собрать яблоки дички и ... Читать дальше »

Лаймово-вишнёвый парфе

Просмотров: 622 / Добавил: Christine / Дата: 29.12.2013
Парфе – прекрасный французский десерт, который не оставит равнодушным никого, особенно учитывая то, что приготовлен он для сыроедов без чего бы то ни было вредного – только натуральные и свежие продукты.

Лаймовая часть:
пюре авокадо - 1,5 стакана
сок лайма - 1/2 стакана или 6 ст.л.
цедра лайма - 1,5 ст.л.
сироп агавы - 1/3 стакана
сироп стевии - несколько капель
кокосовое масло, топлёное - 6 ст.л.

Возьмите все ингредиенты, кроме кокосового масла, и смешайте их в блендере, затем добавьте туда масло и заново всё перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладить. Кстати, храниться он может в ... Читать дальше »

Испанская паэлья

Просмотров: 670 / Добавил: Christine / Дата: 29.12.2013
Овощные ингредиенты можно менять, в зависимости от сезона, также совсем не обязательно использовать шафран, если у вас его не окажется под рукой.

Ингредиенты для «риса»:
вода фильтрованная горячая - 2 ст.л.
шафран - 1/4-1/2 чайной ложки
цветная капуста - большой кочан, разбитый на соцветия
мускатная тыква - 1/2 от целой, небольшой, очищенной
миндаль, сухой - 1 чашка
1 головка чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
соль - 1/4 ч.л.
луковый порошок - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сироп агавы или мёд - 1 ч.л.
паприка - 1/4 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.

... Читать дальше »

Лимонный пирог с маком

Просмотров: 820 / Добавил: Christine / Дата: 28.12.2013
Ингредиенты для пирога:
хикама тёртая - 1-1/2 чашки
яблоко (очищенное, тёртое) - 1 шт.
миндаль (вымоченный и перемолотый) - 2 чашки
лён перемолотый - 4 ст.л.
сироп агавы - 1/4 чашки
ваниль - 1 ч.л.
мак - 1/2 чашки
цедра и сок лимона - на глаз

Хикама - это мексиканская репа, которую можно заменить бататом или же нашей сладкой репой.
Если ни того, ни другого, ни третьего у вас в наличии нет, то в этом рецепте можно ... Читать дальше »

Бразильский трюфель

Просмотров: 841 / Добавил: Christine / Дата: 28.12.2013
Ингредиенты:
бразильские орехи - 1 чашка
кокосовая мука - 1/2 чашки
чернослив - 1/2 чашки
кокосовая стружка - 1/4 чашки
мёд - 1/4 чашки
ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Приготовление:

Перемалываем в блендере орехи и отсыпаем небольшую горсточку (потом будем обваливать в них готовые трюфели). Добавляем к орехам мёд, чернослив, ванильный экстракт и кокосовую муку. Когда образовалась однородная масса, лепим из неё шарики, которые потом обваливаем в кокосовой стружке или
... Читать дальше »

Льняная основа для мини-пиццы

Просмотров: 717 / Добавил: Christine / Дата: 21.12.2013
Ингредиенты:
семена льна - 1/2 стакана;
льняная мука - 1/2 стакана;
помидоры свежие - 6 шт.;
помидоры сушёные (предварительно вымоченные около 2 часов) - 1 стакан;
лимонный сок - 1 ст.л.;
базилик - 1/4 стакана;
приправа  "итальянская" - 3 ст.л.;
лук репчатый - 3 шт.

Приготовление:
• Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне;
• Равномерно, тонким слоем, распределить на лотке дегидратора, а затем нарезать острым ножом на небольшие квадраты;
• Сушить на 105 градусах в тече ... Читать дальше »