rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Чем полезна пророщенная пшеница?
13:10
Чем полезна пророщенная пшеница?
Пророщенная пшеница – одно из самых уникальных и полезных для человека творений Природы.

Пророщенную пшеницу не зря называют универсальной пищей, и одним из самых эффективных лекарственных средств, известных человечеству. Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает пророщенные зерна пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженными целительными свойствами.

Польза

Секрет живительной силы пшеницы очень прост. В зернах пшеницы в изобилии содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток жизненными силами. Более того, имеет место так называемый синергетический эффект, который выражается во взаимодействии и влиянии полезных веществ друг на друга, то есть их сила возрастает. Именно поэтому пророщенные зерна пшеницы так высоко ценятся в качестве укрепляющего и лечебного средства.
Лечение пророщенной пшеницей

Естественно, обладая целым спектром полезных качеств, пророщенные ростки пшеницы являются незаменимым лечебным средством, способным справиться практически с любой болезнью. Вот простой пример: пшеница пророщенная, если ее регулярно употреблять в пищу, позволит уже через несколько месяцев заметно улучшить резкость зрения, а по истечении более длительного срока и вовсе отказаться от очков.

Лечебные свойства

Пророщенная пшеница восстанавливает и регулирует жизненно важные процессы организма:
- нормализуют и стабилизируют обмен веществ;
- укрепляют иммунитет;
- оказывают благотворное воздействие на все системы организма: нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.;
- обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию;
- способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.;
- купирует воспалительные процессы и усиливает защитные свойства организма;
- очищает и нормализует микрофлору кишечника;
- очищает организм от зашлакованности;
- восстанавливает цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей.

И этот список перечисляет далеко не все достоинства пщеницы. Уже через две недели питания проростками можно ощутить общее улучшение самочувствия. Главное достоинство пшеницы, безусловно, в том, что она выводит шлаки из организма. Под воздействием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта, зерновая клетчатка разбухает и впитывает все токсичные вещества, а потом выводится из организма.

Пророщенные зерна пшеницы оказывают комплексное воздействие на организм, исцеляя его от всех недугов.
 
Питание зернами пророщенной пшеницы

Естественно, пророщенные ростки пшеницы окажут оздоровительное действие на организм не на следующий же день после начала приема. Для максимально быстрого результата необходимо ежедневно употреблять в пищу около половины стакана пророщенной пшеницы.

Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, можно добавлять в каши, салаты и другие продукты питания. Не рекомендуется подвергать зерна термической обработке, т.к. при таком обращении они теряют часть своих полезных свойств. Зерна можно употреблять в пищу сколь угодно долго, каких-то ограничений не имеется. Полезнее всего употреблять ростки пшеницы на завтрак, когда желудок еще пуст. Пшеница очень питательна, поэтому ее вполне можно употреблять в качестве завтрака.

Зерна пшеницы очень легко купить и приготовить самостоятельно. Существует несколько доступных способов проращивания пшеницы в домашних условиях. Далее приведен один из наиболее распространенных.

Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть. Затем подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Для промывания зерен и очистки тарелки можно использовать кипяченую воду комнатной температуры.

Далее, на дно ёмкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды. Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.

Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (больше 5 мм.) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.

Противопоказания

В первые дни употребления пророщенной пшеницы может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Эти неприятные симптомы вскоре исчезнут.

Не следует употреблять пшеницу совместно с молочными продуктами, так как это приведет к сильному выделению газов.

Мёд, прополис, мумие, золотой корень, цветочная пыльца – плохо совместимы с пророщенным зерном пшеницы.

seedlife.ru
Просмотров: 1142 | Добавил: Christine | Теги: польза продуктов | Рейтинг: 5.0/1