rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2016 » Август » 16 » Что измерять в измерениях
22:08
Что измерять в измерениях

   На физическом плане бытия – в материальном измерении – мы находимся в трёхмерном пространстве, где есть 3 меры, его определяющие, как решил человек учёный.
   В этом пространстве объект может пребывать в покое, а может развивать какую-либо скорость. Здесь скорость движущегося объекта напрямую зависит от пространства и ряда других факторов, определяемых материей – свойствами данного и других объектов.
   Здесь движение времени представляется нам линейным, и мы видим плотные следствия казалось бы, плотных причин, но только в настоящем. Ты делаешь шаг – и твоё местоположение меняется. Ты спотыкаешься и падаешь – и на коленке появляется ссадина. Здесь мы являемся свидетелями последовательного, грубого, явного движения и изменений в настоящем времени.

   На эфирном плане есть прямая линия – прошлое; и несколько ответвлений – будущее.
   Здесь появляется понятие будущего, но оно не определено. Оно зависит от совершаемых в настоящем действий. Так здесь существует и коленка с ссадиной, и здоровая коленка; и лёгкие в раком, и здоровые лёгкие.
   Наш выбор в настоящем формирует наши будущие выборы – ветви, которые раскинутся перед нами новыми вариантами.   Эфи
рное тело – это тело (стихии воды) крови и кровеносной системы. Оно плотное и замкнутое. Жизнь его ограничена, как и жизнь других плотных тел.
   На эфирном плане стирается понятие линейности и однонаправленности, а следовательно и времени – в привычном нам значении.
   Движение в этом измерении подобно течению воды.

   На астральном плане всё ещё сохраняется понятие объекта – некой плотной замкнутой субстанции. Но стирается понятие скорости. Плотность пространства больше не является ощутимой преградой для движения.
   Да, всё ещё есть некое пространство, но перемещение в нём происходит мгновенно, а точнее со скоростью света. Движение в нём происходит по заданной траектории и похоже на резкие всполохи.
   Вот эмоция бьёт в висках, а в следующую секунду она уже скрутила желудок.
   Астральное тело – это тело (стихии огня) эмоций, нервной системы.

   Нижний ментальный план является самым тонким среди плотных пространств. И существует он только за счёт наличия объекта.
   Здесь нечего «осязать» и негде развивать какую бы то ни было скорость.
   Это пространство мысли, приобретающей физическую форму – намерения, – в пространстве конкретного объекта. Траектории движения здесь подобны спиралям.
   Нижнее ментальное – тело стихии воздуха и упорядоченного хаоса, подобного космическому пространству. Сюда следует мысль, чтобы стать материей.

   Четыре нижних тела обеспечивают жизнь человеку, как проявлению материальному, четыре верхних – человеку, как сознанию.

   Движение на верхнем ментальном плане представляет собой либо постепенно вытекающие друг из друга логически звенья одной цепи, либо интуитивное осознание всего образа (цепи) целиком единовременно, когда какие-то неизвестные в логическом познании звенья становятся ясны при взгляде на образ целостно.

   На каузальном плане можно наблюдать совокупность образов и их взаимодействие – все факторы, видимые и невидимые, очевидные и не очень – причины и следствия различных ситуаций и процессов.

   На буддхическом плане становятся ясны совокупности причин и следствий. То, что недоступно одному лишь аналитическому познанию, или только лишь наблюдению образов.
   Здесь в работу включаются оба метода познания, доступные человеческому существу, и теперь уже не целостный образ интуитивного восприятия позволяет разглядеть пропущенные звенья в цепи, а умение выстраивать последовательные цепи позволяет формировать их из взаимосвязанных образов, полученных посредством нового мистического опыта.
   Исследуя его, мы идём вглубь Души и приближаемся к достижению своего Духа, – осознания всеобъемлющего Единства, Любви и неотделимости своей сущности от Целого.

Больше статей >>> здесь <<<

Просмотров: 399 | Добавил: Christine | Теги: саморазвитие, йога, Сияние Духа, статьи автора, интересно, познавательно | Рейтинг: 0.0/0