rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2014 » Июль » 3 » Как избавиться от нитратов на фруктах и овощах
13:01
Как избавиться от нитратов на фруктах и овощах

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет на розовый или красный - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела - ягода чистая.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. В современное время при покупке фруктов надо учитывать, что они обработаны дифенилом для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещён из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому картофель непригоден для живой еды или термообработки.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они темно зелёные, это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки - это самое ядовитое место.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках - не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные как бы не дозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе - это сигнал большого содержания химии. А если вам все - таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см. хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

Просмотров: 633 | Добавил: Christine | Теги: интересно, полезно, познавательно | Рейтинг: 0.0/0