rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Как перейти на сыроедение. 9 советов от Юлии Леночкиной
21:37
Как перейти на сыроедение. 9 советов от Юлии Леночкиной

После публикации моего отчёта о трёх месяцах сыроедения, мне прислали огромное количество сообщений. Я всем постараюсь, конечно же, ответить, и я очень рада, что смогла своим примером заинтересовать вас перейти на живую пищу, чтобы вы изменили свою жизнь к лучшему!

«Как перейти на сыроедение?» - самый часто задаваемый вопрос. Я решила поделиться своим опытом в девяти простых принципах, которые сделают ваш переход лёгким и радостным:

  1. ПОДКОВАННОСТЬ. Сформируйте своё понимание, свою базу знаний, какие же процессы происходят с обработанной пищей, когда она попадает к нам в организм. Почитайте книги академика Уголева, Арнольда Эрета, Дугласа Грэма, в них все подробно и просто изложено, причем по всем видам пищи: мясо, рыба, молоко, хлеб и т.д.
  2. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Очень важно не переходить резко. Ваше тело, ваш разум не годами, а десятилетиями (!!!) укреплял привычку питаться термически обработанной едой. Представьте, у наркомана забрать очередную дозу, это будет ломка, как на уровне физического тела, потому что в кишечнике выработалась микрофлора определенного типа, так и на ментальном уровне: например, привычка заедать стресс чем-нибудь вкусненьким, которую мы даже не всегда осознаем. Просто начните к своей обычной пище добавлять овощные салатики с зеленью, а печеньки к чаю замените на финики или на те сладкие фруктики, которые вы любите. Ваш организм постепенно начнёт очищаться, и будет вам безмерно благодарен!!
  3. УДОВОЛЬСТВИЕ. Самый приятный пункт :) Да, да, живая пища должна доставлять вам удовольствие)) Если вы не любите редиску или, к примеру кислые яблоки, не нужно их есть только из-за того, что они живые! Вспомните что вы любили кушать в детстве. Я вот просто обожала салат из перетертых яблочек с морковкой, помню, как дедуля всегда любовно тёр мне их на тёрочке. И сахар добавлять совсем не обязательно, нужно только выбрать сладкий сорт яблок и морковку, а с добавленными листиками мяты эта пюрешка получается просто супер! Или, например, сладкие смузи: банан+яблочко+ грушка, банан+ морковка+ яблочко, сочетаний огромное количество. Постарайтесь кушать медленно в спокойной обстановке, балуйте себя  вкусом ваших любимых фруктов!
  4. ОСОЗНАННОСТЬ. В процессе перестройки организма, сила десятилетиями выработанной привычки, будет давать о себе знать. Это может выражаться, как ощущениями в физическом теле (частое чувство голода, слабости), так и в ментальном плане (навязчивые мысли о еде). Я подробнее опишу, с какими ощущениями я столкнулась в процессе перестройки в отдельной статье. Вот здесь вы чётко осознаете, что это всего лишь процесс перестройки, а главное, вы понимаете, зачем вы это делаете, к какой конечной цели вы хотите прийти. Представьте себя в своём воображении таким, каким вы хотите себя видеть: здоровым, молодым, энергичным, фонтанирующим радостью и воодушевлением. Вы уже на пути к этому!!!
  5. ЛЮБЯЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ. Хвалите себя за любой съеденный плод: овощ или фруктик, ведь он не только помогает вам на пути к очищению, насыщает вас разнообразными полезностями, но и просто приносит удовольствие. Прочувствуйте это, что вы помогаете себе, отпразднуйте это, даже самую маленькую подвижку: «Ой, а я же сегодня мог скушать на десерт булку, а вместо этого съел полкило мандаринчиков, какие они были сладкие и вкусные!!!»
  6. НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯМ И ГОЛОДУ. Ни в коем случае не насилуйте себя! Кушайте живой еды столько, сколько захотите и тогда, когда захотите. Пусть вы переедите яблок и посидите потом в заветной комнате, но это будет в сто раз лучше, чем, если вы наедитесь вместо этого макаронами с мясом.
  7. ОЧИЩЕНИЕ. Многие рекомендуют перед переходом разнообразные чистки с помощью клизмы, например, по Оганян. Здесь смотрите по себе, как вы лично относитесь к этой процедуре. Если ощущения в процессе и после спринцевания для вас комфортны, это, безусловно, поможет вам дополнительно очиститься на первых порах. Что касается меня, то я заметила связь между клизмой и острым желанием наесться побольше (набить побыстрее пустой кишечник),  а так как на переходном периоде ваш организм будет просить именно привычной варенки, то вероятность её объестся очень возрастает. Я считаю, что наш организм – сам замечательная и совершенная самоочищающаяся система, надо просто дать ему возможность высвободить на это энергию с помощью живой пищи. Я выбрала для себя более естественный, может, чуть более продолжительный путь без клизм. А ощущение прекрасно работающего кишечника придёт и без дополнительных спринцеваний, поверьте :)
  8. ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ. В вашем окружении скорее всего возникнет недопонимание по поводу ваших новых пищевых привычек. У среднестатистического человека возникнет подсознательный страх: «А вдруг вы нашли для себя что-то лучше, чем я?» Нет, нет, надо срочно вернуть вас в привычную комфортную зону «всё, как у всех – пришёл февраль, настала пора простудиться,  пеняя на погоду и авитаминоз и одновременно бежать за «спасением» в ближайшую аптеку». Это, конечно, не касается наших близких, которые заботятся о нас от всей души, просто в меру своего понимания, что для вас лучше. Здесь лучше понять их, принять точку зрения, как имеющую право на существование, точно также, как и вашу, НО следовать своему намеченному пути. Не спорить, не переубеждать, а просто по прошествии времени показать на своём примере, чего можно добиться, шагая по вашему собственному пути, а не в строю со всеми остальными.
  9. СВОЙ ПУТЬ. Вы, ваше тело, ваша душа – это самое ценное, что у вас есть. Сделайте эти первые шаги для себя любимого. Сейчас, когда вы пришли к вопросу, как перейти на сыроедение, поверьте, это УЖЕ огромная ваша победа и ваш большущий шаг на пути к долгим годам молодости, бодрости, лёгкости и прекрасного самочувствия. Проверьте мои слова на своём опыте и поделитесь с миром вашими успехами, ведь помогая себе, вы помогаете другим!
Просмотров: 464 | Добавил: Christine | Теги: интересно, о сыроедении, опыт людей, полезно | Рейтинг: 5.0/1