rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Лаймово-вишнёвый парфе
17:50
Лаймово-вишнёвый парфе
Парфе – прекрасный французский десерт, который не оставит равнодушным никого, особенно учитывая то, что приготовлен он для сыроедов без чего бы то ни было вредного – только натуральные и свежие продукты.

Лаймовая часть:
пюре авокадо - 1,5 стакана
сок лайма - 1/2 стакана или 6 ст.л.
цедра лайма - 1,5 ст.л.
сироп агавы - 1/3 стакана
сироп стевии - несколько капель
кокосовое масло, топлёное - 6 ст.л.

Возьмите все ингредиенты, кроме кокосового масла, и смешайте их в блендере, затем добавьте туда масло и заново всё перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладить. Кстати, храниться он может всего пару дней.

Вишнёвая часть:
вишня - 2,5 стакана
финик - 1 большой, без косточки
лимонный сок - от 1 шт.
сироп стевии - несколько капель
семена чиа - 3 ст.л.

Для начала выньте из всей вишни косточки (сделать это будет очень просто и со свежей вишней, и с только что размороженной). Смешайте 75% всей вишни в блендере вместе с фиником, лимоном и сиропом стевии. Далее добавьте оставшуюся вишню и снова смешайте, только уже на меньшей скорости, чтобы немного сохранить текстуру ягод.
Выложите смесь в контейнер с безопасной крышкой, затем добавьте туда чиа и немного встряхните. Дайте чиа набухнуть, периодически потряхивая контейнер.

Смеси выложите слоями в бокалы, посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой. Десерт готов!

syroedenierecepty.ru
Категория: Рецепты | Просмотров: 636 | Добавил: Christine | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1