rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Лимонный пирог с маком
07:40
Лимонный пирог с маком
Ингредиенты для пирога:
хикама тёртая - 1-1/2 чашки
яблоко (очищенное, тёртое) - 1 шт.
миндаль (вымоченный и перемолотый) - 2 чашки
лён перемолотый - 4 ст.л.
сироп агавы - 1/4 чашки
ваниль - 1 ч.л.
мак - 1/2 чашки
цедра и сок лимона - на глаз

Хикама - это мексиканская репа, которую можно заменить бататом или же нашей сладкой репой.
Если ни того, ни другого, ни третьего у вас в наличии нет, то в этом рецепте можно использовать азиатскую грушу (или любой другой сорт, на ваш выбор). Если хикама получилась слишком сочной, нужно отжать лишнюю влагу руками. Смешайте все ингредиенты и уложите в любую формочку, которая придётся вам по душе. Затем, верхним слоем нужно добавить глазурь.

Ингредиенты для глазури:
кокосовое масло - 1 чашка - (не имеет вкуса и запаха) необходимо взбить;
сироп агавы - 1/4 чашки - добавить к маслу;
+ сок половинки лимона;
+ ваниль или корица - половина чайной ложки.

Залейте пирог глазурью и посыпьте маком. Также можно украсить цедрой лимона.
Затем поставьте приготовленное блюдо на час в холодильник и можно подавать.

syroedenierecepty.ru
Категория: Рецепты | Просмотров: 820 | Добавил: Christine | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0