rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Морская соль
23:46
Морская соль
Соль – это древнейшая из приправ, используемая людьми. В Средние века чтобы доставить соль до Европейских государств, необходимо было выплатить огромную дань.

Как и много веков назад, морская соль – это концентрат природной энергии. В ее добыче человек принимает минимум участия. Практически все делает природа. Собирают соль на европейских побережьях почти как урожай плодов: начиная с первых летних деньков и до начала осени. Для сбора используют только инструменты, изготовленные из древесины.


Если Вы хоть раз попробовали блюда с морской солью, то уже не захотите вернуться к обычной поваренной соли. Еда, приправленная морской солью, имеет своеобразный аромат. Можно сказать, что она пахнет морем. Вкус морской соли немного мягче и богаче, чем у поваренной. Есть еще одно принципиальное отличие пищевой морской соли от поваренной: благодаря тому, что она закристаллизовалась естественным образом на солнце, у нее нет срока годности. Ее можно использовать сколько угодно долго и ни один минерал не разрушится. А вот у поваренной соли есть срок годности. Ведь йод, добавленный в эту соль, введен искусственно и со временем разрушается. В пищевой морской соли естественная концентрация всех микро- и макроэлементов. Добываемая в разных морях, она обладает несколько различным химическим составом, ведь где-то в воде больше магния, а где-то калия. Бывает она разных видов и сортов.


Самой ценной на сегодняшний день считается серая морская соль. Серой она становится от того, что в ней есть включения океанической глины. В глине накапливаются частички микроскопической водоросли дюналиеллы. Это растение обладает уникальными целебными свойствами. Ее даже извлекают из морского грунта специально для производства антиоксидантных препаратов.


Пищевая морская соль может быть крупной, то есть кристаллы собираются, упаковываются и сразу же реализуются, а может быть и мелкой - собранные кристаллы перемалывают на специальных приспособлениях. Такая морская соль очень удобна для использования непосредственно в готовых блюдах. Есть пищевая морская соль белого цвета, привычного каждому из нас. Она приятна на вкус и очень хорошо растворяется в блюдах.

www.tiensmed.ru

Просмотров: 1889 | Добавил: Christine | Теги: польза продуктов | Рейтинг: 5.0/1