rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2014 » Август » 26 » Почему конопля незаконна?
17:07
Почему конопля незаконна?

Знаете ли вы, что по разным оценкам, конопля имеет приблизительно 25000 методов применения в нашей повседневной жизни? Начиная от продуктов питания, краски, одежды, топлива и строительных материалов… Волокна конопли есть даже в чайных пакетиках Lipton. И некоторые автомобили, которые сейчас производят содержат коноплю. Древнейшая памятка человеческой деятельности, кусок ткани (холст) из конопли найденный в древней Месопотамии, датируется примерно 8000 г. до н.э. Старейшая сохранившаяся бумажка была создана более 2000 лет назад в Китае, она тоже была сделана из конопляного волокна. 2500 лет до н.э. фараоны использовали коноплю в строительстве великих пирамид. Конопля была настолько важна в Англии в 16 веке, что король Генрих VIII в 1553 году принял закон: штрафовать фермеров, которые не смогли вырастить как минимум четверть акра конопли на каждые 60 акров пахотной земли, которыми они владели. Около 200 лет назад люди могли платить налоги в Америке коноплёй. В 1850 году насчитывалось более 8300 конопляных хозяйств в Соединенных Штатах Америки.

Каждые 3,6 секунд кто-то в мире умирает от голода. Семена конопли являются наиболее питательным и экономичным решением прекращения голода в мире. С концентрацией «хороших жиров» до 80%, необходимых для хорошего поддержания здоровья и белка включая все 8 аминокислот плюс оптимальный баланс пищевых волокон - конопля действительно является идеальным источником пищи. Природа обеспечила необходимые питательные вещества для оптимального восстановления и поддержания здоровья в семенах, где есть клейковина, холестерин и сахар. Чистое естественное сырье - семена конопли - лучший источник белка, незаменимых жиров, витаминов и ферментов на планете.

Первый дизельный двигатель был предназначен для работы на растительных маслах, одно из которых - конопляное масло. В 1930-е годы Генри Форд произвёл автомобиль, состоящий на 70% из конопляного пластика, который также заправлялся топливом и маслом на конопляной основе. В 2001 году «Hempcar» кружил по североамериканскому континенту на конопляном масле. Картины Рембрандта (1606-1669), Винсента Ван Гога (1853-1890) и Томаса Гейнсборо (1727-1788) были написаны в основном на конопляных холстах, часто красками на конопляной основе.

Более 50% всех распыляемых химических пестицидов, используются для выращивания хлопка. Конопля в восемь раз устойчивее, чем хлопок и более воздухопроницаемая. Конопля может расти энергично (до 5 метров) в течение 100 дней без использования вредных пестицидов и гербицидов… полезнее для кожи человека и окружающей среды.

Один акр конопли может производить столько же сырой клетчатки, сколько 4,1 акров деревьев. Варка конопляной целлюлозы для бумаги будет производить хорошую бумагу, которая служит невероятно долго и не желтеет со временем. Кроме того, использование конопли в качестве сырьевого источника для бумаги позволит устранить необходимость вырубки наших сокращающихся лесов, которые способствуют климат-контролю и очистке воздуха, которым мы кстати дышим.

Реальная причина объявления конопли вне закона не имеет ничего общего с её воздействием на ум и тело.

«Марихуана это ОПАСНО»

Конопля не вредна для человеческого тела или ума. Марихуана не представляют угрозу для широкой публики. Марихуана очень опасна для нефтяных компаний, алкогольной, табачной промышленности и большого числа химических корпораций. Различные крупные предприятия с большим количеством долларов и влияния скрыли правду от народа.

Правда в том, что если бы конопля была использована в её широком спектре коммерческих продуктов, она бы привела к промышленному резонансу! Правящие корпорации сговорились для распространения дезинформации о чрезвычайно универсальных промышленных свойствах конопли, которые, при правильном использовании, разрушат их компании.

Откуда произошло слово «марихуана»? В середине 1930-х годов, М-слово было создано, чтобы бросить тень на хороший имидж и феноменальную историю конопли…

Приведём несколько фактов, со ссылками, их можно сверить в Британской энциклопедии, которая печаталась на конопляной бумаге в течение 150 лет:

* Все учебники были сделаны из конопляной или льняной бумаги до 1880-х годов; "Hemp Paper Reconsidered" Jack Frazier, 1974
* В Америке можно было официально платить налоги коноплёй с 1631 до начала 1800-х годов; "LA Times" 12 августа 1981
* Отказываться выращивать коноплю в Америке в 17 и 18 веках было запрещено! Вы могли быть заключены в тюрьму в штате Вирджиния за отказ от выращивания конопли с 1763 по 1769; "Конопля в колониальной Вирджинии" GM Herdon
* Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и другие отцы-основатели занимались производством пеньки - из дневников Вашингтона и Джефферсона. Джефферсон контрабандой возил семена конопли из Китая во Францию и Америку.
* Бенджамину Франклину (нарисован на 100$ купюре) принадлежит одна из первых бумажных фабрик в Америке, и она делалась из конопли. Кроме того, война 1812 года велась из-за конопли. Наполеон хотел отрезать экспорт из России в Англию; "Император не носит никакой одежды" Джек Херер
* В течение тысяч лет, 90% парусов и веревок всех судов были сделаны из конопли. Слово «холст» является голландским каннабис; "Новый толковый словарь Вебстера"
* 80% всех текстильных изделий, тканей, одежды, белья, штор, постельного белья и т.д. были сделаны из конопли до 1820 (введения хлопкоочистительной промышленности).
* Первые Библии, карты, схемы, флаг Бетси Росс, первые проекты Декларации независимости и Конституции были сделаны из конопли; Архивы правительства США
* Первом растением, которое массово выращивалось во многих государствах была конопля. 1850 был пиковый год для производства конопли в штате Кентукки, 40000 тонн. Конопля была крупнейшим источником денег до 20-го века; Государственный архив
* Самая старая известная запись о возделывании конопли датируется 5000 лет в Китае, хотя индустриализация конопли, вероятно, восходит к древнему Египту
* Рембрандт, Генсбург, Ван Гог, а также большинство ранних картин были написаны на холстах из конопляной ткани
* В 1916 году правительство США прогнозирует, что к 1940 году вся бумага будет производится из конопли и что никакие деревья больше не должны быть вырублены. Правительственные исследования показывают, что 1 акр конопли заменяет 4,1 гектаров деревьев. Эти планы были в работах по реализации таких программ; Министерство сельского хозяйства
* Качественные краски и лаки были сделаны из конопляного масла до 1937. 58000 тонн семян конопли были использованы в Америке лакокрасочной индустрией в 1935 году; Sherman Williams Paint Co. "Testimony before Congress against the 1937 Marijuana Tax Act"
* Первый Model-T Генри Форда был создан для работы на конопляном бензине и автомобиль сам по себе был СКОНСТРУИРОВАН из конопли! Форд был сфотографирован среди полей конопли на территории своего большого поместья. Автомобиль, "выросший из почвы" был собран из конопляных пластиковых панелей, которые были в 10 раз прочнее стали; "Популярная механика" 1941.
* Коноплю назвали „Корпорация миллиард долларов“. Это случилось, когда её товарооборот превысил миллиард долларов; "Популярная механика" февраль, 1938.
* Журнал Машиностроение (февраль 1938) опубликовал статью под названием „Самый выгодный и желательный ресурс который можно вырастить“. Считалось, что если культивировать коноплю и использовать с технологиями 20-го века, она может стать самой крупной сельскохозяйственной культурой в США и во всём мире.
* Выращивание конопли и производство не наносит вреда окружающей среде. Министерство сельского хозяйства США (Бюллетень # 404) пришло к выводу, что конопля производит в 4 раза больше мякоти и в 4-7 раз меньше загрязнений; "Popular Mechanics" февраль 1938.
* В 1930-е годы, инновации в сельскохозяйственной технике вызвали бы промышленную революцию в применении конопли. Этот единый ресурс мог бы создать миллионы новых рабочих мест, генерирующих тысячи качественных продуктов.
* В 1937 году Дюпон запатентовал процессы, чтобы сделать пластмассы из нефти и угля. Годовой отчет Дюпона призвал акционеров инвестировать в новое нефтехимическое подразделение. Синтетические материалы, такие как пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол, нейлон, вискоза, лавсан и т.д., могут теперь быть сделаны из нефти. Индустриализация конопли разрушила бы более 80% бизнеса Дюпона.

ЗАГОВОР
Эндрю Меллон стал секретарём Государственного казначейства и основным инвестором Дюпона. Он назначил своего будущего племянника-в-законе, Гарри Дж. Анслингера, возглавлять Федеральное бюро по наркотикам и опасным препаратам.
Этими финансовыми магнатами были проведены "Тайные встречи". Конопля была объявлена опасной т.к. представляет угрозу для их предприятий. Чтобы их династии оставались нетронутыми, конопля должна была исчезнуть из производства. Эти люди приняли неясное мексиканское жаргонное слово: „марихуанна“ и внедрили его в сознание Америки…

Просмотров: 2365 | Добавил: Christine | Теги: познавательно, польза продуктов, интересно | Рейтинг: 3.0/2