rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2015 » Март » 9 » Семь главных мифов о ГМО
19:50
Семь главных мифов о ГМО

Теория ГМО трескается по швам.
Выращивание таких растений приводит к использованию всё большего количества химических пестицидов.

ГМО Миф № 1: ГМО существовали в течение 1000 лет

Факты: Генетическая модификация отличается от традиционных способов разведения и представляет свой собственный набор уникальных рисков.

Термин «генетическая модификация» относится к неестественным процессам принятия генов от одних видов и, с помощью специальных инструментов, вирусов или бактерий, вводится в другой организм. Этот процесс никогда не встречается в природе.Таким образом, когда дело доходит до семян и генно-инженерных ингредиентов в нашей пище, мы говорим о совершенно неестественных процессах.

Традиционная селекция была вокруг в течение тысяч лет. Люди могут скрещивать породы, например, растения томатов с благоприятными качествами: лучшим вкусом, сопротивление природным болезням и т.д., с другими томатами. Это не то, что происходит, когда мы говорим о генетически модифицированных семенах.

Большинство ГМО семян, которые сейчас создаются, выдерживают большие дозы гербицидов при опрыскивании. Компания, которая создаёт семя также продаёт химические удобрения для них. Это пакет услуг. Производство ГМО семян - это коммерческая деятельность направленная исключительно на прибыль.

ГМО Миф № 2: Мы должны использовать ГМО-семена для борьбы с сорняками и вредителями

Факты: По иронии судьбы, технологии ГМО фактически сделали проблемы с вредителями еще серьёзней.

Большинство ГМО семян, используемых в настоящее время, были генетически модифицированны, либо производились под свои собственные пестициды внутри завода и способны выдерживать большие дозы химических пестицидов, которые обычно убивают растение.

В 2012 году было засеяно 154 млн акров земли генетически модифицированной соей, кукурузой, люцерной, хлопком, рапсом и сахарной свеклой, разработанных, чтобы выдержать химическое обливание гербицидами.

Около трети этой земли теперь таит в себе суперсорняки, проблемные растения, которые не умирают после опрыскивания пестицидами.

Большинство ГМО-семян рассчитаны на высокие дозы глифосата, активный ингредиент в Roundup.

Сорняки быстро стали устойчивы к глифосату, а это означает более концентрированное и более частое применение пестицидов для борьбы с сорняками.

Профессор Чак Benbrook, доктор философии, профессор исследования в Университете штата Вашингтон, недавно обнаружил, что в период между 1996 и 2011, технология ГМО фактически увеличила использование гербицидов на 250 миллионов киллограмм - это на 11 процентов.

Каждый раз при уменьшении дозы пестицидов и инсектицидов, ГМО-семена не дают требуемой урожайности.

ГМО Миф № 3: ГМО уменьшает зависимость фермеров от более старых, более токсичных пестицидов

Факты: Сейчас в Департаменте сельского хозяйства США просят утвердить новое поколение ГМО кукурузы и соевых культур, предназначенных выдерживать большие дозы 2,4-D, старых токсичных гербицидных средств, потому что текущие средства уже не работают.

21 вид сорняков теперь устойчив к глифосфату.

Миллионы акров сельскохозяйственных угодий в настоящее время отказались от посадки ГМО-семян; некоторые фермеры платят до $ 150 за акр в час за ручную прополку.

ГМО Миф № 4: ГМО ингредиенты безопасны для потребления

Факты: ГМО ингредиенты никогда не были должным образом проверены на долгосрочные последствия на здоровье населения, несмотря на их использование с 1996 года.

Есть около 600 исследований, посвящённых составу генно-инженерных продуктов, в разрезе количества калорий, белков, жиров и витаминов.

Это в основном финансируемые промышленниками исследования которые, как правило, выполнены, чтобы показать ценность пищевых продуктов и медикаментов, что еда питательна и сопоставима с не-ГМО продуктами, или убедить животноводов, что ГМО корма находятся на одном уровне с не-ГМО кормами.

Оба типа исследований не имеют ничего общего со здоровьем и безопасностью для людей, предупреждает доктор Benbrook.

Некоторые из очень немногих исследователей, глядя на краткосрочные воздействия на здоровье, встревожены. Тщательно разработанный мета-анализ из 19 долгосрочных опубликованных исследований на млекопитающих показал, что при кормлении ГМО кукурузой или соей, у подопытных были выявлены потенциальные показатели хронических заболеваний почек, печени и повреждение костного мозга.

ГМО также привело к стремительным темпам роста пищевой аллергии.

Раундап, который часто распыляется на ГМО, связан с определенными видами рака, повреждениями ДНК, преждевременными родами, и СДВГ.

Уровень глифосфата может накапливаться в организме, и это может привести к:

Нарушениям в эндокринной системе, ведущих к ожирению, проблемам с сердцем, проблемам циркуляции крови и диабету.
Низкий уровень глифосфата также связан с повреждениям в иммунной системе, врожденным дефектам, гибели клеток и сложностям в развитии и успеваемости.

Также, ГМО-корма вредят животным. В недавнем исследовании, опубликованном в Journal of Organic Systems, исследователи Австралии и США обнаружили, у свиней, которых кормили генетическими кормами были гораздо больше вероятности к тяжелым воспалениям желудка и плотности матки, состояние, которое может означать рак, эндометрию, эндометриоз, гинекологические полипы, фертильность.

ГМО Миф № 5: ГМО безопасны для окружающей среды

Факты: ГМО давят на биоразнообразие и уже уничтожили нескольких видов растений.

Катастрофическое падение бабочек Монарх из-за применения глифосата, используемого при выращивании ГМО. Глифосат уничтожает растения молочая, возле полей и дорог; Монархи используют молочай для воспроизводства потомства, и питаются его листьями.

Инсектициды, которые распыляют на ГМО-растения, вызывают неврологические проблемы у пчёл.

Агрохолдинги и фермеры используют столько Раундапа, что он был обнаружен в потоках воздуха и даже дождя, что может наносить вред человеку.

ГМО Миф № 6: ГМО технология является точной наукой

Факты: Хотя технологии ГМО улучшаются, они ещё молоды и не очень надёжны.

При установке чужеродного гена в растение, есть 1 из 100 трлн шансов ввести в него два гена вместо одного, утверждает исследователь Говард Vlieger.

Характеристики семян указанные заводом, могут иметь другие черты, в том числе те, которые мы ещё даже не открыли. Мы не знаем, как это может повлиять на здоровье человека, но ГМО уже привело к стремительному росту пищевой аллергии.

Науке известно очень мало о геноме любых видов сельскохозяйственных культур и о генетическом, биохимическом, и клеточном функционировании. Даже там, где вставка генов считается «безопасной», можно получить токсичный урожай или низкую пищевую ценность, или уменьшить его способность сопротивляться болезни, вредителям, засухам или другим сложностям, описывается в докладе Earth Open Source.

ГМО Миф № 7: Только благодаря ГМО-технологиям можно прокормить растущее население планеты

Количество производимой продукции может уже прокормить около 10 млрд человек. Но львиная доля этой продукции уходит на биотопливо и другие виды энергии. Тем не менее более 1 млрд людей на Земле ежедневно голодает.

Это связано скорее не с количеством производимой продукции, а текущим состоянием дел с распределением ресурсов.

Так же вопрос "увеличения населения планеты" остаётся открытым. Независимые исследования показывают, что число белых людей на планете стремительно сокращается.

Просмотров: 1623 | Добавил: Christine | Теги: ГМО, польза продуктов, познавательно | Рейтинг: 0.0/0