rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2013 » Январь » 29 » Шоколадный чизкейк
02:05
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Корж:
финики - 110 гр.;
грецкий орех - 140 гр.;
кэроб - 15 гр.;
Крем:
кешью - 300 гр.;
банан - 250 гр.;
какао-масло - 100 гр.;
кэроб - 25 гр.;
мёд - 15гр.;
свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
Для украшения:
манго физалис.

Приготовление:
Сначала готовим корж. Очищаем мытые финики от косточек. Грецкий орех измельчаем с помощью блендера. Соединяем финики, измельчённый грецкий орех, кэроб и тщательно перемешиваем.

Делаем крем: кешью, апельсиновый сок, бананы, какао-масло (заранее растопленное на водяной бане при температуре 40°С), кэроб и мёд смешиваем в блендере до образования однородной массы.

Берём форму диаметром 25 см со съёмным кольцом. Прокладываем её пищевой плёнкой, затем выкладываем массу для коржа.

Сверху распределяем крем. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый чизкейк разрезать на порции и украсить манго или физалисом (фото готового чизкейка).

Категория: Рецепты | Просмотров: 1524 | Добавил: Christine | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1