rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Шоколадный торт "Молочный трюфель"
23:01
Шоколадный торт "Молочный трюфель"

Ах, какие мы нежные!..

Рецепт этого торта родился, как обычно, сам собой. Таким вот лакомством я угощала на день своего рождения любимую семью, и все остались очень довольны.
Торт сыроедный, мегашоколадный, сытный, красивый.
Для самых уютных праздников, для самых близких людей.

Ингредиенты:
кешью - 500 г.

иранские живые финики "Каспиран" - 350 г.  (вынуть косточки, мякоти получается примерно 320 г.)
миндальное молоко (или другое ореховое) для основы - 50 мл. + 100 мл. для шоколадного слоя
порошок сырой ванили - 1/2 ч. л.
свежевыжатый лимонный сок - 4 ст. л.
порошок маки (raw maca powder) - 2 ч. л.
порошок сырого какао - 14-16 ч. л.
нерафинированное какао-масло - 100 г.

Посыпка дна формы:
1 ч. л. порошка кэроба
5 щепоток какао-нибсов (raw cacao nibs)

Украшение:
порошок маки
какао-нибсы

Приготовление:
Кешью и финики промыть, из фиников вынуть косточки.
Кешью максимально измельчить в комбайне с помощью S-образной насадки. Добавить 50 мл. орехового молока, ещё раз прокрутить в комбайне. У меня в результате получился смешной кешью-валик. :-)

Раздвижную форму (о ней я писала тут) установить на нужный размер (я выбрала чуть больше отметки 160, ≈161), поставить на плоскую тарелку.
Чуть сбрызнув дно тарелки и бортики формы водой, проложить дно и бортики формы целлофаном.
Дно формы равномерно пересыпать кэробом и какао-нибсами
.

От полученной кешью-массы взять кусок весом 175 г, равномерно проложить этим тестом дно формы, а также бортики высотой около 1 см.
Получится слой светлого теста толщиной примерно 5 мм.

В комбайн к оставшейся кешью-массе добавить финики, ваниль, лимонный сок, маку, какао-порошок и 100 мл. орехового молока. Взбить до однородной кремообразной массы. В это время на водяной бане на медленном огне разогреть какао-масло. Жидкое масло влить в шоколадный крем, еще раз хорошенько взбить.
Шоколадная масса начинает быстро густеть, поэтому следует без промедления выложить её на кешью-тесто, разровнять по поверхности, чтоб не оставалось пустых мест у бортов.

Поскольку шоколад густой и застывающий, с помощью ложки легко получится украсить верх торта изумительными хаотичными “вихрями”, как это сделала я - см. на фото.

Поставить торт в морозилку на 1-1,5 часа. С застывшего торта снять форму, целлофан по краям максимально срезать.
Боковинки торта (шоколадную часть) украсить какао-нибсами, пока шоколадный слой еще не полностью застыл.
Верхушки “вихрей” и их выпуклые части аккуратно пересыпать порошком маки.
Поставить торт в морозилку ещё на 1 час до полного застывания.

Я подавала этот торт с клубничным соусом (свежезамороженная клубника, взбитая с порошком ванили и мёдом).
Однако на наш взгляд, лучший вариант подачи этого торта всё же в оригинальном виде, без каких-либо дополнений. Поскольку ягодные оттенки способны достаточно сильно “перебить” (а если налегать на ягодный соус, то и вообще нейтрализовать) нежный шоколадный тон.

och-vkusno.com

Категория: Рецепты | Просмотров: 1406 | Добавил: Christine | Теги: рецепты | Рейтинг: 3.0/2