rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Сыроедный шоколад
11:57
Сыроедный шоколад
Ингредиенты:
финики  - 8-9 шт.;
сырой порошок какао-бобов - 8-10 ст.л.;
масло миндальное - 4 ч.л.;
сырые ядра миндаля/фундука - 2-3 ст.л.;
лимонный сок - 3 ч.л.;
живая вода.

Приготовление:
Финики замочить в воде на 3 часа, после чего воду слить, из фиников удалить косточки. Мякоть фиников выложить в блендер, добавить лимонный сок, немного воды и тщательно взбить до однородной массы. Добавить какао-порошок, масло и снова взбить до получения густой шоколадной пасты. Орехи мелко порубить, смешать с шоколадной массой. Расстелить пергамент (бумагу для выпекания), выложить на нее полученную массу, сверху накрыв еще одним листом пергамента. Тщательно раскатать полученное тесто в равномерный пласт толщиной до 1см с помощью скалки. Полученный пласт убрать в холодильник до полного застывания, после чего вынуть его, убрать лишние края и нарезать шоколад на плиточки. Подавать рекомендуется сразу.

Категория: Рецепты | Просмотров: 1436 | Добавил: Christine | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1