rss vk
Добро пожаловать, Гость! | Вход | Регистрация
Главная » 2013 » Март » 31 » Вегетарианство - норма жизни
08:26
Вегетарианство - норма жизни

Сегодня уже многие учёные и специалисты в области питания заявляют, что рост процента раковых заболеваний связан с употреблением в пищу мяса. На что обыватели, питающиеся "традиционно", недоуменно качают головами и говорят: "Как же так, ведь мясо ели всегда, а рост только сейчас". Это не совсем так. Действительно, большую часть известного истории времени, некое количество людей ело мясо. Но вопрос в том, что это за количество и являлось ли оно большинством. А так же есть времена, которые история не описывает и о которых сегодня многое замалчивается.

Так, например, древние писания говорят о том, что люди питались исключительно одними фруктами и, благодаря этому, имели уникальные способности - сегодня их назвали бы полубогами. И если вспомнить, что во многих культурах разных стран первой ассоциацией с Раем является фруктовый сад, в это легко верится.

С Ведического периода Русь, а позже и Россия, сколько могла оставалась вегетарианской. Русы ведали о предназначении каждого живого существа и никогда не ели животных.

И в СССР вегетарианство не было забыто, не смотря на то, что вплоть до 80-х годов пропаганда вегетарианства преследовалась и позиция официальной медицины состояла в том, что оно наносит вред здоровью. Тем не менее к сторонникам вегетарианства, не слишком скрывавшим свои взгляды, принадлежал ряд отечественных медицинских авторитетов, среди которых можно назвать академика Александра Николаевича Несмеянова, академика Александра Михайловича Уголева (специалист в области физиологии) и профессора Юрия Сергеевича Николаева (специалист по лечебному голоданию). В их публикациях можно найти некоторые факты и рекомендации.

Сто лет назад в Европе жил и занимался активной деятельностью профессор Арнольд Эрет. Он исследовал человеческое здоровье, не пренебрегая личным опытом, пропагандировал фрукторианство и стал автором книг о лечебном голодании. Основал очень популярный санаторий, в котором лечил тысячи людей с помощью натурального растительного питания.

Сделав такой небольшой обзор, можно понять, что активно и массово делают из людей мясоедов не так давно и насчитывается их всего несколько поколений. А возможным это стало благодаря, сравнительно недавно появившимся, технологиям внедрения и навязывания информации. Людям под видом истины преподносится ложь, и касается это, к сожалению, не только питания.

 

 

Просмотров: 1425 | Добавил: Christine | Теги: познавательно, статьи автора, интересно | Рейтинг: 5.0/1